payuklv (payuklv) wrote,
payuklv
payuklv

О благоустройстве

     Весна – начало лета – это время, когда Администрация района принимает решения по благоустройству города и от этого зависит, каким наш город будет весь летний период.
       Устраиваем клумбы, сажаем цветы, деревья, косим траву, ремонтируем дороги и т.д. Город хорошеет и расцветает на глазах. Стараемся выполнить пожелания граждан максимально. В этом году взялись за благоустройство парка. Средств пока немного, но думаем, что при помощи неравнодушных жителей, при поддержке руководителя региона добьемся, что парк станет излюбленным местом отдыха горожан.





       Проходя по городу в эти дни заметила, что украдены ящики с цветами, затем еще и еще и вот теперь уже нет больше 10 вазонов, а в других цветы уничтожены. Что это? протест против красоты?





В городском фонтане кто-то вырвал насос и сломал его, хотя это сделать было непросто – все хорошо закреплено от вандалов. Итог – фонтан не работает. Спрашиваю себя, зачем лезть в воду, под напряжением выламывать насос, проявив при этом недюжинную силу. Что этим хотели доказать и кому?





       С флагштока украли российский флаг, закинули скамейки в соленый пруд, а другие сломали, сожгли венок на Вечном огне.
       Наверняка это кто-то видел, но не остановил вандалов, не позвонил в полицию.







       Когда-то мне пришлось организовать демонтаж и вывоз сломанного игрового и детского оборудования из Парка им.1 Мая. После этого парк стал просто зеленой зоной. Задаю себе вопрос надо ли нам прикладывать серьезные усилия, чтобы возродить парк вновь, или это все будет разрушено в короткие сроки жителями города? Или мы можем только «качать права» на страницах сетей в Интернете, наверное, потом обвинять Администрацию, что не уберегли?
       Задайте и вы себе вопросы, которые задаю сегодня я. Поделитесь со мной ответами, если они у вас найдутся. Может, если мы будем работать в одном направлении, получится лучше?
 
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments