payuklv (payuklv) wrote,
payuklv
payuklv

День памяти и скорби

Указом президента России от 8 июня 1996 года 22 июня - день начала Великой Отечественной войны - объявлен Днем памяти и скорби. Это одна из 15 памятных дат России, и в то же время одна из самых трагичных и печальных дат в истории нашей страны. В общей сложности в годы Великой Отечественной войны Советский Союз потерял 26 600 000 граждан.



Для того чтобы почтить память погибших в этой страшной войне, сегодня в 4 часа утра у мемориала «Вечный огонь» я приняла участие в акции «День памяти и скорби». Вместе со мной приняли участие представители Администрации Чудовского муниципального района, комитета образования, комитета культуры и спорта, районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, специалисты МБУ «Молодежный центр «Диалог», молодежь муниципального района. Акция «День памяти и скорби» проводится в нашем районе ежегодно уже несколько лет подряд, дата, место и время проведения этой акции неизменно – 22 июня в 4 часа утра у Мемориала «Вечный огонь». Из года в год акция вызывает наибольший интерес у молодого поколения нашего района, это говорит о том, что молодежи небезразлична история нашей страны, история нашего народа, а значит, память о страшных годах военного лихолетья будет еще долго жить в сердцах чудовцев.



Открывая мероприятие, я напомнила присутствующим о том, какой высокой и жестокой ценой досталась Победа нашим дедам и прадедам – ценой их собственной жизни, ценой 27 миллионов жизней советских солдат и офицеров, мирных граждан. Поэтому мы должны продолжать бережно хранить и передавать следующим поколениям память об их подвиге.
Председатель районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Валентина Николаевна Радевкина напомнила о подвиге Брестской Крепости, от имени ветеранов Великой Отечественной войны выразила присутствующим слова признательности и благодарности за то, что отмечают этот день, чтят память погибших.
Участник муниципального штаба молодежного общественного движения «Волонтеры Победы» Палагина Дарья рассказала участникам митинга о страшной дате, навечно вписанной в героическую летопись нашей страны – 22 июня, день памяти героев, павших в боях за свободу нашей Родины, незаживающая рана, память о погибших, в душах жен, матерей, отцов, день, когда для миллионов жителей нашей огромной страны рухнули все планы на будущее — каникулы, экзамены, свадьбы.



В память о жертвах Великой Отечественной войны участники молодежного общественного движения «Волонтеры Победы» зажгли свечи памяти, присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь».
День памяти и скорби – святой день для всех жителей нашей страны, нашего города и района. В образовательных организациях, лагерях с дневным пребыванием детей, трудовых бригадах, учреждениях дополнительного образования, дошкольных образовательных учреждениях, учреждениях культуры и спорта в этот день организуются памятные мероприятия, экскурсии и посещения памятных мест, музеев, краеведческих комнат.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments